TOP > ツブリナおすすめレシピ

ツブリナの和え麺

ツブリナと山芋との相性が食欲をそそる!

材料
ツブリナ麺 150g
ローストした鴨 数切れ
ツブリナ 適量
山芋 適量
だしつゆ 適量
   
※今回はツブリナを練り込んだ麺を使用しましたが、うどんや中華麺などで代用可  
※市販の鴨ロースや焼き豚などでも可  
 
 
[1]→ [2]→ [3]  
熱湯で麺を茹で 冷水でしめる。  鴨ロースと共に皿に盛り付け おろした山芋をかけツブリナをのせ、めんつゆで仕上げる  トッピングは適宜様々な食材で飾りつけしてください ※今回の飾りつけはごぼうとにんじんを素揚げしたものと糸唐辛子を使用



ページトップへ