TOP > ツブリナおすすめレシピ

ツブリナのチャーハン

ツブリナはチャーハンとの相性もよく存在感がGood!

材料
白ごはん 200g
1個
ツブリナ(茎部分) 50g
白身魚(何でも可、今回はサワラ) 3切れ
少々
 こしょう  少々
オイスターソース  小さじ1
   
 
 
[1]→ [2]→ [3]→  [4]→
ツブリナをみじん切りにしておく  白身魚を焼いておく フライパンに油をひき、卵を溶いて入れ半熟の状態まで炒める 白ごはんを入れ さらに炒め、塩・こしょう・オイスターソースで味付けする
[5]→ [6]    
焼いておいた白身魚と合わせ、最後にツブリナのみじん切りを入れる※ 火を通し過ぎないようにするのがコツ 皿に盛り付け ツブリナオイルを仕上げに回しかけ 出来上がり    



ページトップへ