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ウィーンスタイルのツブリナパン(写真左)

ほんのり緑色がきれい

  材料
強力粉 80g
1g
脱脂粉乳 4g
生イースト 2.3g
卵黄 1ヶ
牛乳 25g
ツブリナ 25g
バター 15g
 [1]→  [2]→  [3]→  [4]→
卵黄・牛乳・ツブリナをミキサーにかける。 強力粉・塩・脱脂粉乳・生イースト・[1]をボールに入れてこねる。 室温に戻したバターを[2]に入れ、滑らかになるまでこねる(25℃~28℃[生地温度])  1時間室温で発酵させたあと、ワンローフ型に成形。27℃のホイロで30分発酵。
[5]      
 型の7割発酵したら卵黄を塗り、200℃15分~20分焼く。      



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