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北ビワコホテルグラツィエ

可能性をまだまだ秘めた野菜「ツブリナ」

今回、スープを始め、サラダ、パン、洋風天ぷらなど様々なメニューを試作しましたが、生食はキラキラとした見た目と、シャキシャキとした食感をお客様にもダイレクトに感じていただけると思います。

ただ、熱を加えても鮮やかな緑色が失われないのでツブリナを使ったメニューバリエーションはこれからもどんどん広がっていくのではないでしょうか。


また、デザートとして使用したツブリナはカスタードクリーム色とイチゴの赤、ツブリナの緑と非常に彩りのよい1品ができました。

ツブリナは、独特の食感又は塩分といい、加熱する事により失われる為、サラダなど何も手を加えず食することが良いとおもいました。料理のみに使用するのではなくデザートにも使える可能性をまだまだ秘めた野菜だと思いました。

北ビワコホテルグラツィエ

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住所/〒526-0067 滋賀県長浜市港町4-17
電話/0749-62-7777
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