TOP > こんな風につくってます > 安全性について

農薬を一切使わない野菜作り

安心安全の野菜作り

残留農薬検査

ツブリナは、栽培過程において一切農薬を使用しておりません。
残留農薬数値の確認のため、株式会社
日吉様に検査を依頼し、結果、100項目の検査項目において全て「検出されず」の結果がでました。
皆様には、安心してお召し上がりいただけることが確認されましたことを、ご報告いたします。

重金属検査

アイスプラントは、様々な物質を植物体内に取り込み、溜め込む性質を持っています。
しかし、水耕栽培で育てられた「ツブリナ」からは、体に悪影響を及ぼす重金属は検出されませんでした。

重金属検査結果
検査項目 検査結果 検出下限 検査方法
不検出 0.05 mg/kg ICP-質量分析法
総水銀 不検出 0.05 mg/kg 原子吸光光度法
総クロム 不検出 0.05 mg/kg ICP-質量分析法
カドミウム 不検出 0.05 mg/kg ICP-質量分析法
ヒ素 不検出 0.05 mg/kg ICP-質量分析法
検査機関:株式会社 日吉
放射能精密検査結果
検査項目 検査結果 検出下限 検査方法
ヨウ素131 不検出 0.3 Bq/kg γ線スペクトロメトリーに
よる核種分析法
セシウム134 不検出 0.3 Bq/kg γ線スペクトロメトリーに
よる核種分析法
セシウム137 不検出 0.3 Bq/kg γ線スペクトロメトリーに
よる核種分析法
セシウム(137+134) 不検出 γ線スペクトロメトリーに
よる核種分析法
検査機関:株式会社 日吉

細菌数検査

社内規定の細菌数は3000CFU/g以下です。以下の数字を見るとツブリナは非常に清潔な野菜ということが分ります。
菌数が少ないので日持ちします。 生産に携わる従業員は、手洗いを徹底し、クリーンウェアで作業を行っています。 毎月1回以上生菌検査を行い、安全を確認して出荷しています。




ページトップへ